Новости

27.03.2019

BTLab помогла «Квантум Колорс» автоматизировать процессы в ELMA

Ведущий поставщик пигментов для производства лакокрасочных материалов автоматизировал процессы обработки запросов образцов пигментов и заявок на отгрузку товара на базе платформы для управления бизнес-процессами ELMA...

20.02.2019

Вышла новая версия продуктов «Логика: ПЛАТФОРМА» и «Логика: СЭД» на платформе Alfresco/МСВСфера Инфооборот

Новый релиз 2.6 включает 53 улучшения, инициированных группой развития направления и пожеланиями клиентов...

Все новости

Юридически значимый документооборот

Благодаря широкому распространению систем электронного документооборота и развитию инфраструктуры для использования электронной цифровой подписи сложились предпосылки для перехода к следующему этапу – электронному обмену юридически значимыми документами между организациями. Передача бумажных документов занимает много времени и влечет значительные расходы на оплату услуг доставки. Кроме того, бумажные документы часто теряются во время и после пересылки, что в свою очередь может повлиять на сроки оплаты и заключения сделок. При этом юридически значимый электронный документооборот (ЮЗДО) можно организовать и внедрить без значительных затрат времени и сил. Сегодня на рынке доступны готовые решения, которые полностью соответствуют нормам российского законодательства и удобны в использовании.

Юридическая значимость — термин, под которым понимают способность документа быть полноценным правовым аргументом при доказательстве своих прав, в том числе и в судебных инстанциях.

Внедряя юридически значимый электронный документооборот, можно:

  • гарантировать юридическую силу документа и правомочность операций;
  • выстроить полноценные и безопасные взаимоотношения со сторонними организациями;
  • значительно ускорить обмен документами;
  • отказаться от операций сканирования и ручного ввода данных;
  • сократить издержки на доставку и архивное хранение бумажных оригиналов;
  • гибко управлять политиками доступа к электронным документам;
  • участвовать в государственных закупках и тендерах;
  • наладить простой и прозрачный диалог с налоговыми органами.

Чтобы ЮЗДО был полноценным, необходимо обеспечить для него правовой фундамент — на практике это выражается в разработке механизма определения и признания ответственности и прав. Необходимо понимать, что юридически значимым электронный документ становится не в момент создания, а только после его удостоверения, регистрации, оформления. Правовую силу ему придают специализированные организации — операторы электронного документооборота, прошедшие процедуру аккредитации в ФНС РФ. Они предоставляют компаниям сервисы для организации обмена юридически значимыми электронными документами, в том числе договорной и бухгалтерской документацией.

Чтобы быстро, полноценно и комплексно наладить взаимодействие предприятия с операторами и партнерскими компаниями, необходимы специальные интеграционные инструменты. Компания BTLab предоставляет модули, с помощью которых можно интегрировать систему электронного документооборота организации с внешним сервисом ЮЗДО, а также услуги по их настройке. Исходящие документы будут поступать в систему обмена непосредственно из вашей СЭД без каких-либо ручных операций. Аналогично входящие документы будут загружаться в СЭД прямо из системы обмена.

Кроме того, являясь официальным партнером ведущих российских операторов ЮЗДО, мы предлагаем подключение к сервисам обмена по выгодным ценам.

Узнать больше о системе Контур.Диадок

Узнать больше о системе Логика ЮЗ ЭДО

© Группа компаний BTLab
Яндекс.Метрика